Кораблик лежит среди ила и темени...

Упражненье Для Извилин
Кораблик лежит среди ила и темени
И задрана к верху корма
Всё в мире подверженно действию времени
А время побило сполна...

На дно в темноту по причине немыслимой.
Заброшен, забыт насовсем.
Он стал лишь строкою печальной статистики:
Забудь! Утопи! Нет проблем...

Учись снова плыть без оглядки на прошлое.
Несложно сомненья забыть.
А может быть ждёт тебя что-то хорошее?
И правда. Уж поменьше болит.

Попробуем жизнь свою заново выстроить
С собою обломки не взяв,
Обязан под новым ты парусом выстоять
Концы отрубить приказав.

Чертовски нелепо, смешно и бессмысленно...
Забытых страстей не вернуть.
Смешалося всё. Где же ложь и где истина?
Нет смысла искать ... позабудь.

Матросам приказано: "Не Фантазировать!"
Одумайтесь, что за беда?
И надо лишь двери навек опломбировать
Волшебным клеймом "навсегда".

Ты сам капитан. Дал приказ? Не оспаривать!
Поднять паруса, а затем
К чужим островам подплывать и отчаливать.
Есть слово-приказ: "насовсем"

Забытые страсти - кораблик потопленый
Его не достанут шторма.
То щепка всплывёт или пятнышко топлива.
Зачем? Не приложишь ума...