То ли лестница то ли сосна

Андрей Тюков
То ли лестница то ли сосна
А со сна не поймёшь
Вот так лес а чего ж так качает волна
Хватаюсь за вёсла, врёшь...

Несёт по тропинке петляя обманная тварь
То ли лодка то ли как
Самобежный о четырёх цилиндрах самовар
На роликах

А кот летает кругами на облаке над головой
Машет: мы здесь!
Котята всех цветов всех котов на десять голосов
Поют: мы хотим есть!

И я бросаю всё, не смотри, не смотри, нет меня
Мерещится!
Теряя счёт шагам, часам и дням и пням
Туда, где эта лестница

Качаясь бежит всё выше дальше тоньше
Где кот в усы хохочет
Над нами и где свои корабли в тяжёлой чешуе
В начале ночи

Отсылает она и в массе свободной воды
Дышит огнями
И через горы да годы свободы
Всё так же тянет

Меня.


2012.