Старый анекдот 89 - Консенсус

Григорий Липец
Старый анекдот № 89 - Консенсус

Шли два людоеда – папаша с сынком,
голодные – аж с прошлой ночи,
мечтая поесть.  Мысль прогнать нелегко,
когда кушать хочется очень.
Навстречу им - толстая женщина.  Сын:
«Давай, папа, слопаем эту».
Но папа в ответ (хоть и был он без сил):
«Сыночек, а как же диета?
Сожрём – и калорий превысим лимит.
«Здоровье», небось, ты читал?
А этот журнал нам о чём говорит?
Потом похудеть ни чертА
у нас не получится».  Дальше идут.
От голода сводит живот,
и оба почти что в отключке, но тут
вдруг видят: навстречу идёт
худющая дама.  Сыночек – опять:
«Давай, пап, хоть эту съедим».
Но тот посуровел: «Тебе лишь бы жрать!
Нет, нет, дорогОй, погоди!
Была бы нужна костяная мукА –
тогда бы сгодилась и эта.
Сынок, потерпеть нам придётся, пока
найдём, чтоб вписалась в диету».
Прислушался сын.  Дальше держат свой путь,
от слабости сбилась походка,
и голод совсем нестерпИм, просто жуть...
Как вдруг им навстречу – красотка –
такая – от зависти лопнет Бриджит,
таких воспевают поэты.
Сынок – снова к папе: «Папуля, скажи:
а, может, мы скушаем эту?
Хотя...  так красива... ах Боже ты мой!
ДушИ в ней уже я не чаю.
Пожалуй, такую я взял бы домой».
Папаша ему отвечает:
«Какой же ты умный – в меня, мальчик мой!
Идея прекрасная, Дим -
возьмём лучше эту красотку домой,
а дОма мы маму съедим».