Тонкий ломтик месяца горбатого...

Ирина Тарковская
Тонкий ломтик месяца горбатого
в тёмно-синем небе засиял,
осветив снега голубоватые,
леса угрожающий оскал...
Расписал мороз оконце рунами,
а в дому уютно от печи,
лунный свет серебряными струнами
перебором ласково звучит.
Позабыв, что в жизни всё запутано,
растворимся в нежности ночи...
Поутру в душе тревога смутная.
Без тебя как жить мне? Научи.


29.10.11

Стихотворение восстановлено
после того, как исчезло вместе с рецензиями 31.05.12
из-за технических сбоев на сайте.