Слова

Евгений Гурин
Острая грань.. человечности и миражи!
Забытая лирика- голос во тьме- «расскажи»

Забытый намек- повести, масти!
Росчерк пера рвет Землю на части!
Растраченный попусту клад-
Витражи…

Строчки, абзацы, параграфы- жаждут глаза!
Сонмы солдат- фанатизм и зачем тормоза?..

Речи, куплеты- эпиграфы
Оружие всех, пригретых у власти!
Обман, пропаганда- «ни шагу назад!»
Миражи…

И все это лишь….. слова!
Все это лишь…… слова!
Лишь пара слов-
И СНОВА КРОВЬ И ВОЙНА!!!


Чувства, иллюзия, повод для мовых морщин…
Игры, безнравственность, ложь-.. без причин!

Холодное сердце- сотни несчастий
Поиски истины- ужас от счастья!
Апокриф, гипотеза, смерть…-
«Докажи»!!!

Интриги, злословие, бесчеловечность и мрак.
Иначе нельзя- а можно лишь только так!!

Гнев, эпитафия- кровью отчасти!
Почерк размыт- фальшивые страсти!
Близкий конец- «как дальше жить-…
Укажи»!


И все это лишь….. слова!
Все это лишь…… слова!
Лишь пара слов-
И снова кровь и война…