Я - двадцать первый век

Качалов Игорь
Я - двадцать первый век,
Что слышит стук и гром,
Я - непрерывный бег
Под солнцем и дождём.

Я - милосердный свет,
Наученный прощать.
А если меня нет,-
Учитесь освещать!..