Простая истина

Нина Цветкова 39
Стихов не надо пустозвонных,
Они не трогают души.
Узнаешь труд ночей бессонных,
Тогда хоть строчку напиши.

Открой ключом заветным дверцу,
Открой читателю глаза;
Чтоб резануть ножом по сердцу,
Чтоб по щеке сползла слеза.

Писать стихи не учит школа,
Бесплатно жизнь даёт урок...
Поэт живёт на грани фола,
Он в этом мире одинок.

Его страдания и муки
Возможно в будущем поймут,
Когда стихи случайно в руки,
Чтоб почитать на сон, возьмут.

И если с первого куплета
К стихакм возникнет интерес,
То это есть триумф поэта,
Его заслуженный прогресс.

Пока дерзайте и пишите, -
Приходит Муза не всегда...
Простую истину поймите,
Что нет успеха без труда.