Ты был для меня воздухом...

Афанасьева Юлия
Ты был тогда для меня воздухом:
Я училась дышать углеродом.
Ты был с придыханьем, с апострофом,
И я не просила свободы.
Ты был моей нотою Ля.
И ныне ты притча во языцех.
Не было бы тебя -
Для кого было б действие в лицах?
Ты был для меня снегом зимой,
Летом - моим градом.
Ты учил меня быть собой,
Не идти за людским стадом.
А сейчас...
Я упорно делаю вид,
Будто вовсе тебе не рада...