Где расцветают гроздья фонарей

Арина Меркулова
Где расцветают гроздья фонарей
Под лунным, опыляющим их светом,
Живу и я, как мелкий лук-порей,
Без новизны особенной при этом.

Где расцветают гроздья фонарей,
Жалею ль я о гроздьях винограда?
Мне там и тут особенно не надо
Мускатных охмеляющих кровей.

Где расцветают гроздья фонарей,
Бег времени им молча служит мессу,
И на Земле не  в ы я с н и л о с ь  места,
Где можно было б помудреть быстрей.

Где расцветают гроздья фонарей,
Все ж есть тона такой архитектуры,
Что стыдно быть безрадостней структуры
Сколоченных осиновых дверей...

И я пишу на языке морей...

25.06.12, Судак