Старый дом на холме в стране не восходящего солнца

Марьяна Клементьева
Старый дом на холме в полупризрачной тьме
Обдуваемый ветром скрипит
Этот домик пустой в помещеньях застой
Честный люд он к себе не манит
На окне паук сплёл паутины моток
Мухи дохлые по всем углам
Плесень доски изъела во всех горницах прелым
Пахнет, дом растянулся по швам..
Продувает в щелях дом отравленный ветер
Что с торфянников запах приносит
Только дохлых мышей из подвала порой
Кошка чёрная ночью выносит....
.......(продолжение следует).....