Осенние слёзы

Людмила Денисова 2
А небо сияло в твоих глазах,
И солнца лучи струились из них.
Казалось, счастье уже в руках,
Как синяя птица. Одно на двоих.

И волны пели, смеялся прибой,
В восторге летала моя душа,
Когда, обнявшись, мы шли с тобой,
Камнями в прибое слегка шурша.

А тёплая осень ласкала нас,
Отправив тучи за море спать.
И стихший ветер покой наш пас,
Чтоб счастью никто не посмел мешать.

Но счастье хрупко, кто ж в том виноват?
Всего три слова сказал мне ты.
Но эта фраза: «Прости, я женат»,
Спустила с неба, разбив мечты.

Я помню всё, хоть прошло много лет,
Как тучи сгустились над головой,
Как долго смотрела тебе я вслед,
И плакала осень вместе со мной.

2010