Давно прошли грозы...

Анна Козырина
Давно прошли грозы,
И высохли слезы,
И алые розы
Сто лет не родит уж земля.
Хранят еще камни
Былое преданье
О славе Британии –
О круглом столе короля.
Кровавые брани,
Глубокие раны
От рыцарской службы,
От попранной дружбы.
Засеяны смертью поля…
Но было ли что-то
Возвышенней, глубже
Любви  Ланселота
К жене своего короля?
И в мире безбрежном,
Не видя надежды,
Не страстию кто опалял –
Любил кто так верно,
Так трепетно-нежно,
Как леди Гиневра
Слугу своего короля?