ВО АЙ НИ!

Виктория Полински
К окруженью белых пагод,
Улетевших в небеса,
Уезжала только на год,
Оказалось навсегда?

Белым цветом припорошен
Я стою под вишен стон.
Где тот мостик переброшен,
Что к тебе доводит он?

Ты-"китайская принцесса",
Смолью волосы блестят.
Я-"гуляка и повеса",
Первый парень для девчат!

Но милее всех на свете
Этих черных глаз разрез,
Эта челка, как в куплете,
Иероглифов ликбез...

"ВО АЙ НИ!!!" кричу,ты слышишь?
Отзывается дракон?..
По Стене разлегся, дышит,
Охраняя явь и сон...

Между нами километры
Длинных, спутанных дорог
И еще шальные ветры,
Что блуждают между строк...

Может быть меня услышишь,
Если страж твой будет спать?
По твоей китайской крыше
Мне бы вволю погулять!

Да вдохнуть страны далекой
Многоцветный фейерверк,
Где,быть может,с черноокой
С белых пагод гляну вверх!

"Крепко,как буд-то когтями вцепляется в сердце и полностью окутывает его,похожее на дружбу-это и есть"АЙ"- любовь!" "ВО АЙ НИ"- я люблю тебя!(с китайского)