Уроки плавания

Пиши-Читай
Сегодня начинаю я занятья
Для тех, кто плавать в водоёмах не умеет,
Мадам и леди, не снимайте платья,
Ещё прохладно в парковых аллеях…

Блондинка в шляпке, зря очки надели!
Вам нужно изучить приёмы брасса,
За много лет потраченных бесцельно
Могли бы стать пловчихой суперкласса…

Теорию постигнем мы сначала,
Движенья рук опробуем на травке,
Для этого потратим сил немало,
Хоть сталевар сказал, что «Сила в плавках…».

А как научитесь, мы снимем знак, конечно,
Воды нальём и будете плескаться…
Урок закончен, всем до новой встречи!
Я жду Вас завтра без пяти двенадцать!

***

И в довесок коротенькие:

- Ну, вот опять в бассейне нет воды,
Хоть вроде лето жаркое настало…
А я хотел так прыгнуть с высоты.
Давай, Любимая, нырнём под одеяло!

***

Здесь купанье под запретом,
Хоть и мелок водоём.
Научитесь плавать, дети,
А потом воды нальём!

На любимый конкурс:
http://www.stihi.ru/2012/07/03/3890