Русская рулетка

Рина Княгницкая
Уверенно держу я револьвер.
В мыслях ни единого сомненья.
Будь хоть капля невезения
Не подала бы я такой пример.

Легкая, стальная пушка
К нежному виску прильнула.
Из сознания ускользнула
Мысль, кричащая, что я на мушке.

Палец трется о курок,
А револьвер все тяжелее...
Но азарт, рассудка не жалея,
Ждет желаемый щелчок.

- Конечно же осечка!
- По-другому быть не может!
Истерикой сливаются в дует
Смысл здравый и сердечко.

- А вдруг не повезет?
Бездушный и безмолвный ком
Сквозь голову пройдет с огнем?
Кричит рассудок вслед.

Теперь уж поздно отступать.
Собрав в руке все силы...
Вдруг мысль про могилы...
А может не стрелять?

Ведь можно с нового листа
Жизнь никчемную начать,
Любить, страдать и горевать.
Пусть она не будет так пуста

Хотя револьвер уж у виска.
Хватит. Мысли для живых.
А кровь на кудрях золотых
Не замарает каменного обелиска.

И снова силы все в руке,
Давлю на несгибаемый курок...
Щелчок! Вновь сомненья вдалеке.
Азарт зарою я в песок...

Легко вдруг стало на душе,
И сердце бьется не на месте.
Мне суждено узнать страстей,
Собралось их мало в багаже!

Самоубийц не уважаю.
Игроков не потерплю.
Но в душе теперь храню
То, за что себя виню.