Агасфер

Сергей Веселовский
В каждом - свой Вечный жид
Требует нестерпимо:
Мудрому – просто жить,
Хитрому – править миром.

Яростно так велит!
Ты уж на всё согласен:
Выбор ведь невелик,
Только итог не ясен.

В каждом - свой Вечный жид
Тянет опять в дорогу:
Чтоб капитал нажить
Нужно ударить Бога.

Врезать из-под тишка
Тихо подкравшись сзади.
Скажут – кишка тонка?
Суетен путь к награде.

В каждом - свой Вечный жид -
Голос высокомерия,
Гой ты или семит,
В вере или безверии.