Ты когда уходишь из дому...

Дарья Шибалова
Ты когда уходишь из дому -
Не забудь закрыть плотнее дверь,
Чтобы не было мне сил открыть
И позвать тебя назад.
Ты когда кричишь мне истину -
Не забудь унять истерику,
Ибо истина – согласие
И покой с самим собой.
Ты когда бежишь от всех -
Не забудь найти себя,
Ибо кары нет страшней,
Чем смешаться с суетой.
Ты меня не трогай злобою,
Не твоя – иди дорогою,
Тем путем, где будет ждать тебя,
Та, которая нужна.
Но смотри не на красу ее,
А в глаза смотри, за сердце ей:
Может стать, что за голубкою
Спит упругая змея.

Ты когда уходишь из дому-
Не забудь закрыть плотнее дверь.
Ибо в страхе за тебя
Я пойду искать твой след.