Да минует тебя!

Игорь Гуревич
                И.Ш.

Не падай с радуги, мой ангел!
Еще успеешь,
когда переберешь все шансы,
из лотереи.
Все перепробуешь напитки
и не напьешься.
Любви окажется с избытком,
но только горше
от вседозволенности этой –
исчезла тайна.

… И пулю вытащит пинцетом
студент случайный
из твоего глухого сердца –
теперь немого.
Со страху выпьет водки с перцем
в пещере морга.
Ты найден будешь хмурым утром
уже остывший:
твой лоб зима прикроет пудрой.
Звонком осипшим
трамвай по первому маршруту
прокатит первый…

Ты с радуги спускался круто,
теряя нервы.
Ты падал, прикрывая выстрел,
что мне был послан.
Ты был крылатым, белым, чистым –
да ангел просто!
Но с неба пал и принял пулю,
теряя крылья.
И только ангелы всплакнули
из эскадрильи,
в которой ты считался лучшим,
но сделал выбор…


…А я – живу на всякий случай
немой, как рыба…