А дождь идёт, растёт и урожай

Валерий Мухачев3
А дождь идёт, растёт и урожай,
Всё думаю - откуда это чудо?
Ведь рядом - тонет в сорняке межа,
На грядке - замечательное блюдо!

В природе так же всё, как у людей:
Сорняк и помидор жируют рядом!
У нас так часто к добряку злодей
С ножом крадётся и со злобным взглядом.

Ну, а в природе, всю межу забрав,
Осот на грядку заползает браво!
Садовник в битве этой только прав,
Сорняк в межу ложится вновь коряво.

В природе всё легко исправить так,
А в жизни бог забыл к земле дорогу.
Когда садовник рвёт один сорняк,
Он чуточку родня, наверно, богу.

Ижевск, 2012 год