Живая Темнота

Дарья Шибалова
Полуночное Безумие – беззубое, безглазое –
Танцевало с Полнолунием в платье ситцевом, безобразное.
Звезды пьяно улыбались им с высоты своей, безоружные
Звездопадом осыпались вниз, обгоревшие и ненужные.
Под вуалью себя прятала досадившая всем Бессоница,
В тонких пальчиках державшая сигаретный дым, как соломинку.
По углам шептались серые, неприметные Тени Темные.
Во дворах концерт давали всем Кошки с Улицы, беспризорные.
Ветер рвал и нес по улицам грязно-серые объявления
Запоздалые прохожие шли сутулые, отчуждение
В лицах темных их читалось мне, и я плакала
От того, что сердце сжалось, посчитав, что виноватое
Оно в грешных помыслах, в бедах их и их жестокости.
Темнота лишь улыбалась мне, как наивной, глупой дочери,
И рукой в перчатке бархатной мои теплые ладошки гладила,
Обещая утро тихое, как морская гладь, как ребенка сон,
Обещая Страх прогнать, только пусть в Свече весь иссякнет воск.