Основание искусства...

Лариса Лорнет
Основание искусства -
Фазы техники, вне чувства.
За бортом оставим нежность
И, особенно, свекровь…

Стилизуем под небрежность
Фамильярности безбрежность
Экономим с хрустом, с хрустом:
Огурец, редис, морковь…

Красноречием -  не кичимся.
Но деталь,  Её Величество,
Бьёт не хуже электричества:
Подчеркнём и ограним!

Чтоб читателю - хотелось к нам,
И читалось, и дружилось,- к снам,
Даже если аноним гурман,-
Веселим, грустим, храним…