Я к вам пристрастен и неравнодушен...

Евгений Скукин
      
      Ирине Фроловой
 ЖЕНЩИНЫ НАШЕЙ ЖИЗНИ

 Счастье мужчины - его высота,
За которой брезжит рассвет.
А женщина та, чье имя - "Мечта",
Встретится  или нет.
Женщины нашей жизни -
Наши мгновенья звездные!
 ...Снится мне двор с качелями,
Платьица шелест розовый!
 ...Молодость промелькнула -
Жар твоих губ, объятия!
В небе соприкоснулись
 Две звезды по касательной!

Женщина с твоим именем -
Сон ненаглядный мой!
Наша ошибка, любимая,
В целую жизнь длиной!
Женщины нашей жизни,
Нежные  и суровые!
Кто ты, любовь последняя,
Или ошибка новая?
Женщины нашей жизни
 Входят в нее непрошено,
Первыми и последними,
Лишь не бывают прошлыми!
29.04.2005 г.

ПРИЗНАНИЕ

Любимых женщин поздравляю просто:
Не по приказу руководства
И не по просьбе "напиши",
А по велению души,
Которая разборчива в знакомствах!
В прекрасный день весенних ожиданий
Признаюсь милым, дорогим созданьям:
Я к вам пристрастен и неравнодушен!
Тут поголовный счет едва ли нужен:
Люблю не всех, но каждую. Подушно!
(Прошу не путать Душу и подушку!)
(Из цикла Женщины нашей жизни").

ВЫ НАШИ СУДЬБЫ - ВЫ ЖЕ НАШИ СУДЬИ

 Вас, милые, не на словах мы любим -
на самом деле носим на руках!
Но как же ноша эта  нелегка:
вы наши судьбы - вы же наши судьи!
На нежном своем птичьем языке
 вы убедите нас без шума и без пыли:
начальник словом треснет  по башке,
А дама дома - голову отпилит!
Восьмое марта - день  красивый самый
 и под капель, конечно, не до сна.
почти  дословно следуя Хайяму,
как нам не пить, когда пришла весна!
Пожалуй, даже в лучшие подарки
 нам наши чувства не упаковать:
и от любви кружится голова,
вино прекрасно, а объятья жарки!
Восьмое марта - день красивый самый
 и под капель, конечно, не до сна.
Почти дословно следуя Хайяму,
Как не любить, когда пришла весна!

ЦЕНА ЖЕНЩИНЫ

 Едва ли скажешь лучше Евтушенко:
 "Меня поднимут женщины из гроба!"
Поднимут ли и нас, мы совершенно
 Не оценили женщин совершенства -
Мы золота не оценили пробы!
 ...С опаской глянув на жену,
Мой друг промолвил тихо:
-Я к золотой цене
 Добавил бы еще одну -
Простого фунта лиха!

 РОМАНС О ЖЕНЩИНАХ
 
Мужчина, в день весны и день любви
 ты Небом  данными мгновенья назови,
которые нам женщины дарили
 уже одним присутствием своим!

Приход  Любви - каприз счастливой карты,
пусть завтра вновь не подведет она!
O,карта-кара, Дама пик, ты здесь, за кадром! 
Ты подожди,
ведь к нам пришла Весна!

Когда проявит память, словно сканер,
улыбки женщин дорогих,
прошедших мимо,
тебе, как в юности,
дыханья не достанет
 от одного лишь имени любимой!

Приход  Любви - каприз счастливой карты,
пусть завтра вновь не подведет она!
О,карта-кара, дама пик, зачем ты в кадре?
 ...Ты подожди,
ведь к нам пришла Весна!