постучись в мою дверь

Эндион
Постучись в мою дверь,
я с утра застолбил тебе место
в самом первом ряду,
где все роли понятны без слов.
Сам себе режиссер,
и покуда не смолкнет оркестр,
я пою рок-н-ролл
про танцующих белых слонов.

Этот мир заржавел
без объятий и добрых улыбок.
Время прячется в трубах,
секундами чмокает кран.
Стань живою водой
или стайкой серебряных рыбок.
Я открою кингстон
и тобой заселю океан.

До скончания дней
быть душе и смешной, и наивной,
И идти до конца,
и как прежде «Свистать всех на верх!»
Постучись в эту дверь
ошалелым тропическим ливнем,
Мой улыбчивый зверь…
 
Обещают дождливый четверг.