Проснулся в час, в руках снуют иголки

Валерий Мухачев3
Проснулся в час, в руках снуют иголки,
Есть ощущенье - нужен ли кому?
Вчера старухи взгляд заметил колкий.
И рук, вот, заимел я бахрому.

И вены все, как будто, почернели,
Печатать стало мне невмоготу!
Наверно, на меня не так смотрели,
И жало чьё-то пряталось во рту.

И как не верить, что врагов немало
Вокруг тенями чёрными снуёт?
Натягивал с утра я покрывало
На голову, чтоб длился сна полёт.

И вот он, результат - есть немощь в теле,
Желаний - ноль, стремлений тоже - нуль!
Улыбочки врагов, на самом деле
Страшней ножа, страшнее даже пуль!

Ведь нож минут пятнадцать будет жалить,
От пули смерть в мгновение придёт.
А враг улыбку будет годы скалить,
За годы мою душу изведёт!

И нет надежды, что не так всё будет
Не в этом, так в других каких годах!
Я продолжаю жить в российском блуде
Не в дружеских - во вражеских рядах.

Ижевск, 2012 год