Совет бывалого

Сергей Таллако
Было всё как всегда – предсубботняя драма.
Надо грузы принять, не уходим домой.
Ждали блоки давно для укладки экрана.
Все со стажем и знаем: не стой под стрелой!

Выл лебёдки мотор у портального крана.
Забайкальскую морось несло над землёй.
Лопнул крюк, взвился трос и блок грянул – 
Хорошо – в полуметре! А коль под тобой?

Никогда о беде думать так не моги!
Не твоё, пролетело! Не вздрогни, не вспомни!
Холод мысли всегда и везде береги –
Он порой выручает и в траурной коме.

Лишь в беседе - без женщин - средь верных друзей,
Не по-пьяни, а вспомнив святую работу,
Обсуди хладнокровно шок жизни своей.
Им поведай для пользы, в чём сбился на йоту!