ЛЕС

Петр Шиповсков
Шаловливый ветерок заплутал в лесу осеннем
И умаявшись, прилёг, отдохнуть под старой  елью
От смущения клён кудрявый, перед юною берёзой
Растерялся, как мальчишка и зарделся алой розой
Хохотушки три подружки, краснощекие рябины
На мгновение умолкли от увиденной картины
У воды на косогоре, плачет ива над рекою
Где ильмень ты мой прекрасный как увидеться с тобою
Лес шумит в своём обычаи, никого не замечая
Ну, а ветреные птицы, с ним прощаясь, улетают