Мажорная тропа

Ирина Маракуева
          

Проходит радость как-то мимо,
Когда пути исповедимы,
Когда отобранные цели
Тебе даются без труда.

Ах, эти цели, эти цели!
Ни как бы сладко мы ни ели,
Ни сколько тряпок навертели -
Не стоят рыбки из пруда...
     Всё потому, что не туда

И мысль направлена, и взоры -
Судьба не ткёт свои узоры,
Ложится торною тропою
     Бездарно побеждённых лет,
И нет любви, и нет отрады.
Среди пустыни — как награды
Торчат кресты пустых фасадов...
     А жизнь — прожили, или нет?!