Кровь Нового Завета излилась

Анна Квятковская
"Кого я назову разумным…
того, кто помнит, что
есть предел его жизни…" 
Исаак Сирин.


"Кровь Нового Завета" излилась
"Во оставление грехов за многих",
Но ищет человечество дороги
Иные: душам - гибель, телу - сласть.

"Путь глупого прямой в его глазах;
Но мудрый тот, кто слушает совета",
Не игнорирует Христа Завета,
Душе чтоб не погибнуть во грехах.