Зимнее настроение

Максим Гресько
Подумал написать про снег
И вот он выпал
Неслышно ночью город захватил
Блистательный стратег
Ничем себя не выдал
Но всюду свой порядок водворил

Он отменил цвета
Слабее сделал звуки
И небу приказал
Умерить сводов высь

Утихла суета
И позевав от скуки
Коты на батареях разлеглись