В душистых дебрях

Георгий Яропольский
Прошу внимания отцов:
куда смотрели вы?
Вы наплодили мертвецов —
мы живы, но мертвы.

Неужто к вам не долетал
пугающий мамаш,
несущийся на весь квартал
мертвецкий хохот наш?

Мы там, где рядом ни души,
на мёрзлых пустырях,
в душистых дебрях анаши
рассудок потеряв.

Ложь с молоком впиталась в нас.
Нам некому помочь.
Рассвета час, заката час —
одна сплошная ночь.

Попробуй эту ночь снеси
под хриплый грай ворон!..

Один из наших сел в такси —
куда доедет он?

____________________________
*В 1986 году были приговорены
к расстрелу трое нальчикских
подростков, убивавших таксистов.