Не быть России у нас богатой

Александр Котельников
Село Петровка в степях Донских!
На плодородных землях красивейших,
А чтобы все селяне были при работе...
Да! Были все приделе и в заботе. 
Здесь птичий комплекс в 70-е года
возвели,
Чтоб яиц и мясо стране произвели...
Внося  продовольственный достойный
вклад!
Человек каждый был сытый и богат.
Трудились все и стар и мал,
Чтоб приумножался в Союзе капитал...
В Советские годы было всё хорошо!
Разрасталось в те годы это село.
Свадьбы часто здесь играли!
Дети рождались, быстро подрастали...
Никто не думал,тогда и ни гадал,
Что в страну придёт такой бедлам.
Комплекс этот большой обанкротят
И село Петровку вот так угробят...
Все поедут из села, кто куда!
Без работы на селе, это сильная
беда.
Комплекс этот умирает на глазах,
На селян наводит ужас, страх...
В другом районе, комплекс строят
птичий!
Может для дело, а может для приличий...
Деньги вгоняя сюда неплохие,
В кризисные для страны годы лихие.
Знать кой у кого поехал уж  чердак...
Ведь строят комплекс за миллиарды,
а не за так?
Отстроенный комплекс пустой стоит,
А в чистом бугре уже новый блестит.
С таким подходом, не разбогатеть...
Как бы работяге не пришлось потеть.