Аvto stop - транзит...

Анатолий Ялдыш
Солнце без визы свалило за горизонт;
Дождь идёт по городу без документов;
Трава вылезла без разрешения;
Ворованный,лёгкими,воздух не серцифиципован...
Жизнь нелегальна!    (Е.БУНИМОВИЧ)

***
-Эй ты,рыжее,сбавь фон!
Не пали - до шизы...
Солнце шло в Иерихон
Безо всякой визы...

Свесив ливни на курсив,
Сверху плыли тучи,
Без путёвок и без ксив,
В Сенегал - до кучи...

Дух асфальтовый давил
Мои кеды-бутсы;
Капнул дождик и Ярил
Поубавил люксы,

Потянуло ветерком
От полей,с откоса;
И со стелек с матерком
Вдруг свалило просо!

И вдохнув озона в грудь,
Выдыхая битум,
Я продолжил праздный путь,
Avto stop - транзитом!