Я никого с собой не заберу...

Игорь Ларионов
Я никого с собой не заберу,
Когда решусь на выдох свой последний,
Я всех оставлю здесь, когда умру,
В дождях осенних или листьях летних.

И рассчитаюсь с Богом по долгам,-
Не думаю, что спросит слишком строго,-
И попрошу Его сказать друзьям,
Что у меня их было очень много.

И маме попросил бы передать,
Что не всегда был сыном идеальным,
Но мне не стыдно жить, любить, дышать
И быть простым, и не бывать банальным.

И папе передать бы попросил,
Что быть похожим на него старался,-
Пусть и нескладно, но так честно жил,
Людей не продавал, не продавался.

И я хотел бы передать сестре,
Что я её люблю, люблю всем сердцем,
Что я рождён в холодном ноябре,
Чтобы в её апреле отогреться.

Моей любви я тихо передам,
Что в жизни не бывает без напасти,
Что всякий в жизни платит по счетам,
Чтоб отыскать своё большое счастье.

И передам я своему врагу,
Что помнить о плохом и не пытаюсь,
Что я его порадовать могу...
Вот только умирать не собираюсь.

26.06.2012