***

Гульжиган Гайнуллина
Отечества мужи,
Вы - соколы ведь, не ужи!
Кому, если не вам
О Родине гореть и о народе,
Достойной жизни и свободе?!

На жизненном пути,
Коротком или длинном,
Не дай мне Бог с ума сойти,
А оставаться гражданином.

Нет, нет, я вовсе не поэт,
Заслуг особых тоже нет,
И нет короче повести:
Живу по долгу совести.

А сердце бьётся, кровь кипит,
Я - человек, живая,
Живу за Родину, народ переживая...
А СМИ про избранных смердит!

Чиновники не устают твердить,
Как о народе все пекутся,
На деле все - кошель набить
И по карьере развернуться...

Что Родина им, что народ,
До этого им нет и дела.
И прихлебателей орда и ест, и пьёт,
Им лишь "кормушка" б не худела...