Тих мой край

Сергей Макиенко
Тих мой край   
Мерцают только звёзды,
Ты, душа, молчанию внимай.
Даже если мы и не серьёзны
Взглядом нас бессмертным провожай.
               
Что дороги -  путанные нити, 
Не найдёшь, которая нужна.
Мать отца до самой смерти чтите,
Жизнь без них порою так сложна.
 
Открывайте новые созвездия,   
Устремляйтесь взглядом в небеса.
Бойтесь Господнего возмездия,
У Него такие чудеса.

В зеркалах вам правды не увидеть,
Тень не ходит в полуночный час.
Если всё заранее предвидеть,   
Что же приготовлено для нас.
 
Сердце, распускающейся розой
Ты развей блаженный аромат,
Кто стихами пишет, кто-то прозой,
Лишь бы он на небо был поднят.

  10 Октября (23:58) 2003г.
  с Лозное. Дубовский р-он.