псих перестройки

Бернард Тополев
Заблудился вчера в ночи,
А сегодня, с утра - врачи.
Рядом койка, на койке псих,
И палата для  нас двоих.

Развяжите меня, медбрат!
Я не буйный - вчера не в счёт!
Я же принял ваш препарат.
Так что, милый, за вами ход!

Развяжите! Да хоть затем,
Чтоб в порядке была казна-
Сколько в жизни и так проблем-
Ну, зачем нам  ещё одна!?

Вот -  товарищ, он подтвердит,
Что хватает нам бед и так.
То инфляция, то «дифсит»,
То  Кабул... то Багдад... Белград...

Мальчик с девочкой - в Белый Дом.
Там случился у них содом!
Огребли каждый,  кто что смог.
Девка - книжку, он - новый срок!

Вот,кого вы должны вязать!
Вот, кого вы должны колоть!
Турков с курдами - на кровать!
Слободана!- Его черёд!

Доктор, можно ещё укол?
Да не мне, а тому в кремле.
Всем известно,  что наш престол-
Койка-место в диспансере!

Пациенту номер один
Витаминчиков  кто пошлёт?
Мне, пожалуй, новокаин –
Пусть блокада мой мозг спасёт!

Ну, зачем вам меня лечить,
Проще мне поменять страну.
В Антарктиде могу я жить,
С Атлантидой пойду ко дну...

Заблудился вчера в ночи,
А сегодня, с утра - врачи...

1999