Всё ж коротки в июле ночи

Владимир Холод
Всё ж коротки в июле ночи.
Все звёзды вскользь нам шлют привет.
Чуть месяц разгуляться хочет,
Но вот уже брезжит рассвет.

А сколько звёзд сгорело ярких –
Влюблённым некогда считать.
За это время как в запарке
Им о любви бы рассказать.

Обнявшись нежно. Кто ж осудит?
Воркуют два так голубка.
Прохлада ночи не остудит.
Страсть поцелуев глубока.

Рассвет всё ближе. Звёзды гаснут.
Вот ночь уходит. Ей пора.
Лишь только месяц, в небе ясный,
Чуть задержался до утра.

Немой свидетель весь в загуле.
И так не хочет уходить.
Ох, коротка ты ночь в июле!
А о любви всё говорить…