Сердце

Сергей Макиенко
Дарю тебе я сердце               
Чтоб билося в руках.               
Чтоб мною ты болела
В своих прекрасных снах.               
Чтоб все твои желания
Сбывалися мечты,
Лишь верою, любовью,
Во веки ты живи.
Приснится в ярком одеянье,
Прекрасный ангел, сердцеед.
Ты дашь ему названье -
"Мой рыцарь - дальних бед".
И где ж тебя носило?
В какой стране бывал?
Что ж раньше вас не видела,
Ты, от любви сбегал?
Да, может вы и правы,
А, может, я не прав.    
Мне разных стран привиделось
Где корабли плывут,
С моей мечтою жизни
Я встретился лишь тут.
Зачем бродил по странам
Которые вдали,
И что меня носило,
Наверно, от тоски.
Но вдруг сиянье света,
Внезапно ощутил,
И понял, что наверно,
Мне не хватает сил,
Стоять перед тобою,
И опустив глаза,
Дрожащею рукою,
Я обниму тебя.
И сердце так забьётся,
Что замутит в глазах.
Такое вот несчастье
Я полюбил тебя.

Апрель 1999г
С Лозное. Дубовский р-он.