ИЮЛЬ

Павел Апидамский
 
Заснежил тополиный пух,
на солнечных лучах играя,
седою краской покрывая
всё-всё вокруг. 
То он свой знак нам подаёт,
что лето подошло к зениту,
что небо каждому открыто
и только ждёт,
когда же это всё поймёт
мой человек в рутине жизни?
Неужто так до самой тризны
слепым пройдёт…