В стихи влюбиться...

Анна Будзько
В стихи влюбиться,
        словно в зной напиться,
Читать и перечитывать всерьёз.
Душою с ними на'долго сродниться,
До сумасшествия ослепших грёз.

И гладить строчку каждую глазами,
Что поцелуя, может быть, нежней.
В стихах душа, умытая слезами,
Стихи - не проза, это посложней.

В стихах душа тоскует и смеётся,
Судить её не стоит, не спеши.
Она на волю из темницы рвётся,
Стихи для тонкой, избранной души.