Мечтающие звери

Мэтью Тэмэрри
Разлив волос твоих.
   Утих.
     А я всё слушаю,
      Внимаю.
Сегодня я не дочитаю   
Алмазных глаз короткий штрих.
   Дороже фраз,
     Сильней, чем крик,
     Люблю..
Неловко улыбаясь,
   Писать тебе,
     Искать во сне,
      Не знать,
Противен я, иль нравлюсь.
Оставить память о себе,
   Вдруг не приснюсь,
     Вдруг расплескаюсь
Над пропастью молчанья твоего..
Частицу сердца своего
   Я подарю тебе,
     Ни капли не жалея.
Воспоминания лелея,
   Я сохраню рассвет того,
     Что сделало меня взрослее..
Весенне-летний ветер веет.
   Я как наполненный сосуд,
     Я через край..
   Ты на заточенный каблук.
     Ступай..
Мы все мечтающие звери.