Музей

Олеся Атланова
                Человек таков, каково его представление о счастье.
                В.А. Сухомлинский



Добрый день, дорогие почётные гости!

В этот день, самый важный из всех прочих дней, в этом маленьком доме, простом и неброском, открываю для вас необычный музей.
В нём хранятся с любовью одни эксклюзивы, и расскажет охотно любой экспонат, «где, когда, с кем» была я безумно счастливой…

Я – ваш гид, и давайте начнём променад.


Первый зал называется «Счастья из детства». Посмотрите сюда. Это - фото отца. Плохо видно? Согласна. Но лишь приглядеться, и отчётливей станут оттенки лица. А вот здесь - первый конь. Ну, и что, что педальный. Лисопед двухколёсный. А вот здесь – карусель. Новый год. Дед Мороз. Пара новых сандалий. Двор. Цветы. Белый фартук и первый портфель.

Зал второй. Кто сказал? Нет. Не библиотека. Но смотрите какие стоят типажи: Робинзон, Робин Гуд, Грей, Гаврош, Немо, Гектор, и винилы: «Пинк Флойд», «Бони Эм», «Битлс», «Би джис». А вот здесь, под стеклом, посмотрите. Гитара. Так, руками не трогать! Проход запрещён! Пусть не делал её, так сказать, Страдивари, это – самое яркое счастье моё.

В третий зал переходим, в «Счастливую юность». Здесь хранится студенческий первый билет, здесь разбитое сердце об необоюдность, стройотрядная форма, и первый сонет. Вот - палатка, вот - кустик, торчащий из речки, тот, что спас перевёрнутый ялик вверх дном. Вот - букет незабудок, и вальс подвенечный, фотография близких, пришедших в роддом.

Зал четвёртый – он самый большой и просторный. Здесь найти можно много незанятых мест. Вы сюда приходите попозже повторно, обещаю рентабельный абонемент. Здесь помимо моих самых лучших мгновений, на почётных местах - «счастья» близких людей.
Приносите и вы радость от ощущений, ведь, для них и открылся «Счастливый музей».