Спать ложась с супругой верной

Киселев Виктор
Спать ложась с супругой верной
Оконфузиться не рад:
Слышен шёпот её нервный:
«Что-то стал ты слабоват...»
«Ты же к норме приучила,
Может в том твоя вина -
Раньше – меньше надо было,
Мне же -  практика важна.
...Ты мужчину здесь не видишь?-
Так не видно-ж ни рожна –
Я и женщин здесь не вижу...
Ах, я старый?! Вот те на:
Я твою подругу Женю
Хоть сейчас любить готов:
И не надо мне женьшеню,
И не надо докторов...
Что? Водитель смотрит Саня?
Ах, он даже и не пьёт?!
Он возьмёт с тебя деньгами,
И, мне кажется, вперёд...
...Ну, причём здесь долг супруга?
Сколько должен? Я отдам.
Если что займу у друга.
Можно с Саней пополам...
...Пошутил. Господь с тобою...
Почему вдруг сразу «хам»?
Я ж тебя люблю душою!
...Чёрт с тобой! Налей 100 грамм –
Вдруг появится хотенье,
Есть и время до утра...
Что? Не делать одолженья?
Ладно, спим – давно пора…»