а затем, а, за этим...

Жанна Безкорсая
..... а затем,
а, за этим –
жизнь была и течёт,

отзывается в детях,
производит
расчет,

не на глаз поучает,
обретает –
не зря,

и всегда –
вычитая
прибавляет в друзьях,

ум порой корректирует
набухая плодами,
когда боль,

конкурирует
словно счастье –
с печалью....

жизнь –
всегда информирует 
об ошибках в былом,
 
силы жилочки
вымотав -
на добро, зло, любовь!