Последний

Игорь Хохлов
Последний вздох, не крайний, а последний,
Дарю я вечности на алтаре своём.
Я был так жив, я счастлив был намедни,
Сейчас лежу, лишь лихорадки бредни
Мой сон вершат, заканчивают сон...

Последний взгляд скользит по изголовью,
И натыкается на память о былом,
А я сочусь хладеющею кровью,
Прощаюсь с миром, со своей любовью,
И слышу тягостный, покой сулящий звон.

Последний стук измученного сердца,
И я забудусь беспробудной тьмой.
Скрипит между миров портала дверца,
И будет тихой гибель иноверца,
И я уйду, так и не слыша «стой!».

Хохлов И.В. 3 июля, 2012.