Снегурочка

Владимир Глушков
Милая Снегурочка, изваянье снежное,
В звёздном озарении – серебро луны.
Пульс надежды трепетной, юная и нежная,
Лепесток подснежника, щедрый дар весны.

Из былины сказочной, светлое создание,
Сумрачного Севера яркий огонёк.
Символ вечной юности, в центре мироздания,
В голубом сиянии — пламенный цветок.

Юная Снегурочка, девушка любимая,
Блеск мечты доверчивой, в скромности ресниц,
В красоте застенчивой – страсть неотразимая.
Речь струится музыкой, трелью вешних птиц.

Мишурой сверкающей счастье в танце кружится,
В хвойных лапах всполохи радужных огней.
Трепет расставания болью в сердце вьюжится,
С жаждой ожидания встреч грядущих с ней…

31.12.99г.