Снова ты предо мною, Весна

Владимир Глушков
В суете бесконечных забот,
В беспределье тревог и волнений,
Будто миг промелькнул ещё год,
Год любви и душевных смятений.

И опять стало вдруг не до сна,
Расцвели, как тюльпаны, улыбки,
Снова ты предо мною, Весна,
С синью неба и нежностью скрипки.

И печалью, что годы прошли.
Не грусти, их не мало осталось,
Погляди – все красоты земли
Воплотились в тебе, а усталость

Растворится, как плачущий март,
В буйных ветрах и мутных потоках,
И мелодии вновь зазвучат
В ясном взоре Весны синеокой.

И бывает порой не до сна,
Но в лучах первозданной улыбки
Снова ты предо мною, Весна,
С синью неба и нежностью скрипки…