Правда

Никита Самойленко
Правда была когда-то счастливая:
Свежая,юная,очень красивая,
Время прошло,она стала несчастная,
Склочная, многим опасная.
Напасти на Правду обрушились разом,
Бедная ходит с подбитым глазом,
Правду по правде люди не любят-
Если помрёт,скоро забудут.