Бес в ребро

Игорь Манахов
             Память пригласила нынче в гости,
             Окуная в прошлое меня.
             Вновь страницы прежних лет листаю,
             Ностальгией сердце бередя.

             Сколько исходил дорог тернистых?!
             Сколько пар "разбил" новёхоньких штиблет.
             Сколько раз любил, не счесть когда влюблялся,
             Разменяв стопу гусарских эполет.*

             Было несколько романов всем на зависть,
             Украшеньями коллекции моей.
             Где Вы милые мои роскошны дамы?!
             Дай Вам Бог прекрасных, ярких дней.

             И сейчас мне бес в ребро так изловчился,
             Ведь не молод и не стар - в расцвете лет.
             Разжигают страсть коварные блудницы,
             Вслед ворчит мне и грозит, анахорет.**

             На роду у каждого своя отметина,
             Тому паинькой и рогоносцем век мотать.
             А другому раздолбаем, сердцеедом,
             И судьбу уже никак не поменять.

             03.07.2012.

          *  Наплечные знаки различия воинского звания.
         **  Удалившийся от мира, отшельник, пустынник, всецело посвятивший себя
            покаянию, молитве.