Тоска

Василенко Саша
В дни, когда о тебе тоскую,
Раны души вновь болью кровоточат.
Буру тетрадь, слова рифмую.
Душа болит, уста молчат, слова кричат!

Хочется спать, но не уснуть, а поздно.
Беру гитару и играю свой романс.
Вырвать с души, из памяти стереть! Мне больно!
Ложка и вата, шприц и декаданс...

И этот кайф обмана, что по телу,
Ослабев жгут, впрысну в себя.
В который раз тревожу иглой вену
В попытках позабыть тебя...

В который раз, со всем смерившись,
Не вижу смысла жизни я.
И как Кобейн, однажды застрелившись,
На небе не найду себя...

И как Ван Гог отрежу себе ухо,
Как Гоголь спалю свой роман,
Одену кимоно и вскрою брюхо.
Таков сейчас мой глупый план!

Но пока будет сил писать,
Их буду тебе посылать,
Свои стихи… Тебе решать:
Выбросить в топку или прочитать.

Прочь убежать, послать и расстрелять!
Или принять, простить, признать...
И не жалеть, и не страдать!
Хочу летать, с тобой летать...

К вершинам гор тебя поднять
С последних сил и рухнуть вниз.
В иных мирах тебя познать,
Начертив на песке эскиз...

И посидеть с тобою на скале,
Послушать шум прибой и пенье птиц.
И помолчать, и помечтать, как в сказке.
И маски снять с наших уставших лиц...

3 июля 2012г.
P.S. Картинка из Интернета